Имеет ли смысл пытаться взять ипотеку?

<<

Vasil

Сообщение 19 окт 2009, 08:23 Vasil

Имеет ли смысл пытаться взять ипотеку?

Наверняка, вес знают о том, что положение на рынке банковского ипотечного кредитования на нынешнем этапе оставляет желать лучшего. Точнее говоря, его уровень вернулся в свою первоначальную стадию. Это объясняется в первую очередь бушующим мировым кризисом, нестабильностью экономического положения в стране и предпочтение банков: получать вклады, а не предоставлять кредиты. К тому же, немаловажную роль играет неопределенность в ценах на недвижимость в перспективе, а так же неуверенность населения в стабильности своих будущих доходов.
Несмотря на создавшееся положение, эксперты-экономисты считают, что трудности в ипотечном кредитовании в стране носят временный характер. Они полагают, что по завершению кризисной ситуации актуальность ипотеки возродится, и она вернется к прежним темпам развития. Они прогнозируют, что через полтора-два года жилищное кредитование населения будет вновь популярным, а так же новое развитие получит коммерческая ипотека, предназначенная для развития предприятий.
Хотелось бы, узнать мнения относительно того, стоит ли сейчас брать ипотеку, учитывая создавшуюся ситуацию в стране с одной стороны и снижение цен на жилье – с другой?
<<

Demon

Сообщение 20 окт 2009, 14:51 Demon

Re: Имеет ли смысл пытаться взять ипотеку?

нет ипотеку сейчас брать - самоубийство......
<<

Krapiva

Сообщение 24 окт 2009, 12:29 Krapiva

Хотя многие сейча считают, что ипотека - это идеальный вариант для тех, у кого нет своего жилья, но кто хочет им обзавестись, я считаю, что в ипотеке нет смысла... Может, это связано с неудачными примерами тех из моих знакомых, кто взял ипотеку. Хотя все и аргументируют свою любовь к ипотеке тем, что ты живешь уже в своей квартире и платишь за нее, юридически эта квартира не ваша до тех пор, пока вы не заплатили последний взнос за нее. Не приведи бог что в семье случится, платеж не оплатили - и всё, вы уже без квартиры... Если вы уверены в своем благосостоянии, тогда возможно этот вариант для вас, но можно ли в нашей стране быть уверенным в завтрашнем дне на 100%?
<<

curious

Сообщение 25 окт 2009, 00:08 curious

За один просроченный платеж никто квартиру не отберет. Изъятие жилья-долгий и трудоемкий процесс (судебный причем!) и за это время сознательный человек наизнанку вывернется, но денег найдет.
У меня ипотека уже почти год. И несмотря на грабительские проценты и жуткие условия при просрочке (двойные проценты) мне греет душу наличие своей квартиры. В отличие от съемой меня оттуда никто не выгонит
<<

greengo

Сообщение 25 окт 2009, 10:55 greengo

За один платеж может и не выгонят, а вот за 2-3...
<<

Krapiva

Сообщение 27 окт 2009, 16:34 Krapiva

Я искренне не понимаю, зачем придумали ипотеку. По идее это такая программа, которая должна помочь приобрести жилье. Но сколько сейчас надо стабильно зарабатывать, чтоб позволить себе жилье в ипотеке? И сколько вам будет лет, когда вы внесете последний платеж? А когда для себя жить? Когда заводить семью? Если все деньги уходят на проценты...
Ипотека на полвека - вспоминается рекламный лозунг... печальный
<<

curious

Сообщение 29 окт 2009, 13:59 curious

Krapiva писал(а):Я искренне не понимаю, зачем придумали ипотеку. По идее это такая программа, которая должна помочь приобрести жилье. Но сколько сейчас надо стабильно зарабатывать, чтоб позволить себе жилье в ипотеке? И сколько вам будет лет, когда вы внесете последний платеж? А когда для себя жить? Когда заводить семью? Если все деньги уходят на проценты...
Ипотека на полвека - вспоминается рекламный лозунг... печальный

Вас же никто под дулом пистолета не гонит в банк за ипотечным кредитом... Не хотите платить проценты банку-платите за аренду чужому дяде...
<<

Krapiva

Сообщение 01 ноя 2009, 19:10 Krapiva

curious писал(а):Не хотите платить проценты банку-платите за аренду чужому дяде...

Особой разницы не вижу. Да и за квартиру я могу платить мало, а за ипотеку - нет.
<<

Foder

Сообщение 05 ноя 2009, 21:08 Foder

Да ипотека сегодня это ой какая скользкая тема, с одной стороны живешь почти в своей квартире можно там и ремонт сделать и мебель без проблем покупаешь, с другой стороны квартира то не твоя... и сделав ремонт или купив мебель можно подвести себя и оказаться в не очень хорошей ситуации... хотя платить другому дяде за его квартиру тоже не прельщает.
<<

vas197

Сообщение 22 янв 2010, 18:25 vas197

А просто вариантов то больше и нет. Ипотека или наличка. У вас есть наличные в таком колличестве что бы купить жилье сразу? Нет1 И поэтому имеет смысл брать ипотеку но надо отнестись к этому предельно осторожно, навести массу справок у знакомых о Банках предоставляющих ипотеку или просто занять энную сумму у когонибудь под процент не превышающий банковский и купить готовое жилье за наличные которые взяли в долг.
След.

Вернуться в Ипотека